『塩の料理帖』 人参の塩もみレシピ スペイン風オムレツ

ニンジン      150g

塩         小さじ1/2強(3g)

 

にんじんは5㎝長さのせん切りにする

ボウルに入れて塩をよくもみ込む。5分ほどおき、水気を切る

 

冷保     4日

 

材料

ニンジンの塩もみ     50g

じゃがいも        1個

卵            4個

塩            小さじ1/2

コショウ         少々

粉チーズ         大さじ1

オリーブオイル      大さじ1

 

じゃがいもは5㎝厚さの輪切りにする

火を入れて粗熱を取る

 

全部混ぜ合わせて、中火のフライパンに一気に流し入れ大きくかき混ぜる

端が固まってきたらふたをして弱火にし、下の面がこんがりとするまで

5分間焼く