『塩の料理帖』 人参の塩もみレシピ スペイン風オムレツ
ニンジン 150g
塩 小さじ1/2強(3g)
にんじんは5㎝長さのせん切りにする
ボウルに入れて塩をよくもみ込む。5分ほどおき、水気を切る
冷保 4日
材料
ニンジンの塩もみ 50g
じゃがいも 1個
卵 4個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもは5㎝厚さの輪切りにする
火を入れて粗熱を取る
全部混ぜ合わせて、中火のフライパンに一気に流し入れ大きくかき混ぜる
端が固まってきたらふたをして弱火にし、下の面がこんがりとするまで
5分間焼く