『まな板いらずの絶品レシピ』 ポリ袋ってこんなに使える! ピーマンの肉詰め焼き
材料(1人分)
豚ひき肉 100g
ピーマン 3個
A
おろし生姜 小さじ1
しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
塩 少々
胡麻油 小さじ1
作り方
1
ポリ袋にひき肉とAを入れてよく練り混ぜる
2
ピーマンはキッチンばさみで縦半分に切り、1のポリ袋の角を切り、絞り出しながら詰める
3
フライパンにごま油を熱し、2の肉の面を下にして並べ入れ、焼き目がつくまで焼く
ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする
好みでポン酢しょうゆ(材料外)をかけて食べる