『塩の料理帖』 人参の塩もみレシピ オレンジキャロットラぺ
ニンジン 150g
塩 小さじ1/2強(3g)
にんじんは5㎝長さのせん切りにする
ボウルに入れて塩をよくもみ込む。5分ほどおき、水気を切る
冷保 4日
オレンジキャロットラペ
材料
ニンジンの塩もみ 100g
オレンジ 1/4個
オレンジ果汁 大さじ2
A
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ11/2
黒コショウ(粗挽き) 少々
オレンジは薄皮ごと皮をむき、薄皮と果肉の間に包丁を入れながら
果肉を取り出す。大きければ一口大にほぐす
ボウルに人参の塩もみ、オレンジ、Aをいれて混ぜ合わせる
器に盛り、黒コショウをふる