『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい レバーのコンフィ


料理・保存食

材料 350㎖の保存瓶1個分

鶏レバー    200g

塩       小さじ1

赤ワイン    大さじ1

にんにく    人かけ

粗挽きコショウ  4粒

米油      適量

 

作り方

レバーはつながっているところを切り分けて筋と血を取り除き、塩と赤ワインをまぶして保存瓶に入れ、冷蔵庫に20分おく(前日の夜に塩と赤ワインをまぶして冷蔵庫で一晩おいてもいい)

このあとは豚肉のコンフィと同じ

加熱時間

湯煎    2時間

鍋     沸騰から1時間30分

 

冷保    10日

冷凍    3ケ月

 

レシピ

レバニラ風

オイスターソース1/2をからめて火を通す(ニラともやし)

器に盛り、レバーのコンフィをのせる