『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい レバーのコンフィ
材料 350㎖の保存瓶1個分
鶏レバー 200g
塩 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
にんにく 人かけ
粗挽きコショウ 4粒
米油 適量
作り方
レバーはつながっているところを切り分けて筋と血を取り除き、塩と赤ワインをまぶして保存瓶に入れ、冷蔵庫に20分おく(前日の夜に塩と赤ワインをまぶして冷蔵庫で一晩おいてもいい)
このあとは豚肉のコンフィと同じ
加熱時間
湯煎 2時間
鍋 沸騰から1時間30分
冷保 10日
冷凍 3ケ月
レシピ
レバニラ風
オイスターソース1/2をからめて火を通す(ニラともやし)
器に盛り、レバーのコンフィをのせる