2023-04-05 『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい 牛肉のコンフィ 『毎日おいしいびん詰め』 料理 料理・保存食 材料(500mlの保存瓶1個分) 牛切りおとし肉 250g 脂の多い国産肉と赤身の輸入肉を合わせて 塩 小さじ1/3 ウスターソース(または中農ソース) 大さじ2 ローリエ 1枚 米油 適量 作り方 牛肉に塩とウスターソースをまぶして保存瓶に入れ、30分おいて塩を浸透させる (前日の夜に塩とウスターソースをまぶして冷蔵庫で一晩おいてもいい) このあとは豚肉のコンフィと同じ 加熱時間は湯せんの場合は2時間30分、鍋の場合は沸騰から1時間40分 冷保 2週間 冷凍 3ケ月 レシピ 蒸しじゃがいものコンフィのせ 毎日おいしい びん詰め 作者:サルボ 恭子 文化出版局 Amazon