『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい 砂肝のコンフィ


保存食

材料 500㎖の保存瓶1個分

砂肝      8対(220g)

塩       小さじ1

にんにく    1/2かけ

ローズマリー  1枝

こめ油     適量

 

作り方

砂肝はつながっているところを切り分けて、塩をまぶして保存瓶に入れ、20分おいて塩を浸透させる(前日の夜に塩をまぶして冷蔵庫で一晩おいてもいい)

このあとは豚肉のコンフィと同じ

鍋の場合も同じ

加熱時間 

湯煎  2時間30分

鍋   沸騰から1時間50分

 

冷保   10日

冷凍   3ケ月

 

レシピ

コンフィ入りサラダ

ドレッシング バルサミコ酢小さじ1/2、塩ふたつまみ、オリーブオイル小さじ1/2