『野菜保存のアイデア帖』 葉野菜&発芽野菜 小松菜
アクが少なくカルシウムがたっぷり
選び方
葉の緑が濃く鮮やかで、葉先までピンとしたもの
茎は太くしっかりしているもの
冷蔵保存 ペーパーで包んで立てて保存
場所 野菜室
期間 7日
冷凍保存 切って生のまま冷凍
解凍方法 自然解凍・凍ったまま調理
期間 3~4週間
自然解凍して水気を絞れば、おひたしや和え物に
レシピ 小松菜の卵焼き
アクが少なくカルシウムがたっぷり
選び方
葉の緑が濃く鮮やかで、葉先までピンとしたもの
茎は太くしっかりしているもの
冷蔵保存 ペーパーで包んで立てて保存
場所 野菜室
期間 7日
冷凍保存 切って生のまま冷凍
解凍方法 自然解凍・凍ったまま調理
期間 3~4週間
自然解凍して水気を絞れば、おひたしや和え物に
レシピ 小松菜の卵焼き