『塩の料理』 塩焼きレシピ

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豚肉の塩生姜焼き

豚肉は硬くなりやすいので要注意

余熱で火を通すイメージです

 

シンプルチキンソテー

アルミ箔で包んで余熱で中まで火を通すと、やわらかく

ジューシーに仕上がります

 

サーモンのアクアパッツァ

メインの魚はたいやめかじきなどの白身魚にかえても

 

じゃがいものガレット

塩と小麦粉をまぶして焼く

 

塩味の卵焼き

卵     4個

塩     ふたつまみ

オイル   大さじ1と1/2 

オイルを拭き取ったキッチンペーパーを使って残りの卵液を

2回に分けて加えて、そのつど折りたたむ

* 

塩、水大さじ1を加えてさっくりと混ぜる

 

フライパンローストビーフ

フライパンだけでOK