『塩の料理帖』 塩炒めレシピ
豚肉とトマト、卵の炒め物
卵は大きくかき混ぜて半熟状に。
火が通りすぎないよう、いったん取り出す
エビとアスパラのレモンバター炒め
エビにレモン汁をまぶしてから炒める
青梗菜の塩ニンニク炒め
ニンニクの風味と、干しエビのうまみ、片栗粉のとろみ
*好みの青菜でも
れんこんとベーコンの塩炒め
酒 大さじ1
牛肉とアボガドのレモン塩炒め
アボガドはさっと炒めるだけ
豚肉とトマト、卵の炒め物
卵は大きくかき混ぜて半熟状に。
火が通りすぎないよう、いったん取り出す
エビとアスパラのレモンバター炒め
エビにレモン汁をまぶしてから炒める
青梗菜の塩ニンニク炒め
ニンニクの風味と、干しエビのうまみ、片栗粉のとろみ
*好みの青菜でも
れんこんとベーコンの塩炒め
酒 大さじ1
牛肉とアボガドのレモン塩炒め
アボガドはさっと炒めるだけ