『ごっついスープ』 朝一のサラダスープ アスパラ、ソーセージ、温泉卵のスープ

f:id:otama-0201:20210828085904p:plain

材料(2~3人分)

グリンアスパラ   一束

ウインナーソーセージ   6本

温泉卵       2~3個

 

オリーブオイル   大さじ1/2

白ワイン      1/2カップ

 

A

水         2と1/2カップ

顆粒スープの素   大さじ1/2

塩         小さじ1/4

 

B

片栗粉       大さじ1

水         大さじ2

 

アスパラガスははかまをとって5㎝長さの斜め切りにする

フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージを炒め、白ワインを

入れて煮立ててアルコール分を飛ばし、Aとアスパラガスを加える

Bを混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、2に回し入れてゆるいとろみを

つける

器に盛り、温泉卵をのせる