『発酵しょうが』 ドリンク 4
リフレッシュしたいときに
ジンジャーレモンソーダ
作り方
炭酸水200㎖にレモンの薄切り3~4枚、発酵しょうが(すりおろし)
小さじ1/2を加えて混ぜる
甘味が欲しければ、はちみつや米あめなどを少量加える
夏バテで食欲のないときに
豆乳しょうが甘酒
作り方
豆乳75㎖、濃縮甘酒(p27参照)50g、発酵しょうが(すりおろし)
小さじ1を容器に入れ、ハンディブレンダ―や泡だて器などでよく
混ぜる
ふわふわな泡がおいしい
リフレッシュしたいときに
ジンジャーレモンソーダ
作り方
炭酸水200㎖にレモンの薄切り3~4枚、発酵しょうが(すりおろし)
小さじ1/2を加えて混ぜる
甘味が欲しければ、はちみつや米あめなどを少量加える
夏バテで食欲のないときに
豆乳しょうが甘酒
作り方
豆乳75㎖、濃縮甘酒(p27参照)50g、発酵しょうが(すりおろし)
小さじ1を容器に入れ、ハンディブレンダ―や泡だて器などでよく
混ぜる
ふわふわな泡がおいしい