『ごっついスープ』 野菜が足りてない 大根のごろごろ豚汁

f:id:otama-0201:20200706065818p:plain

材料(2~3人分)

大根  8㎝

人参  小1本

豚コマ切れ  100g

サラダ油   大さじ1/2

水      3カップ

みそ     大さじ3

きな粉(あれば)  おおさじ1/2

大根は厚めに皮をむいて1㎝幅の半月切りにする

にんじんは皮をむいて5cm長さに切り、1㎝角の

棒状に切る

鍋にサラダ油を熱して1を炒め、分量の水を注いで

ふたをし、煮だったら弱火で10分ほど煮る

豚肉を入れてアクを引き、みそで調味し、ふたをして

さらに5分ほど煮る

器に盛り、きな粉をふる