『ごっついスープ』 野菜が足りてない シャキシャキ白菜ともやしのたぬき汁
材料(2~3人分)
白菜 200g
もやし 200g
A
水 21/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
揚げ玉大さじ2
卵黄2~3個
1
白菜は繊維と垂直に3㎜幅の細切りにする
2
鍋にAを入れて煮立て、白菜ともやしを入れ
少ししんなりするまで煮る
3
器に盛り、揚げ玉をちらし、卵黄をのせる
材料(2~3人分)
白菜 200g
もやし 200g
A
水 21/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
揚げ玉大さじ2
卵黄2~3個
1
白菜は繊維と垂直に3㎜幅の細切りにする
2
鍋にAを入れて煮立て、白菜ともやしを入れ
少ししんなりするまで煮る
3
器に盛り、揚げ玉をちらし、卵黄をのせる