『ごっついスープ』 家にある、にん、玉、じゃがで 人参、玉ねぎ、サバ缶のカレー

f:id:otama-0201:20200706065818p:plain

材料(2~3人分)

人参1本

玉ねぎ1個

さば水煮缶1缶

水3カップ

好みのカレールウ

ウスターソース大さじ2

一味とうからし適量

にんじんは皮をむいて1㎝幅の輪切にする

カレールウは粗く刻む

玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に2㎝幅に切る

鍋に、人参、玉ねぎ、さば缶を缶汁ごと入れ、

分量の水を注いでふたをし、火にかける

煮だったら弱火で7~8分煮、野菜に火を通す

カレールウを入れて溶かし、ウスターソースを加え

さらに2分ほど煮る

器に盛り、一味唐辛子をふる