2021-08-19 『ごっついスープ』 家にある、にん、玉、じゃがで 人参、玉ねぎ、サバ缶のカレー 料理 『ごっついスープ』 材料(2~3人分) 人参1本 玉ねぎ1個 さば水煮缶1缶 水3カップ 好みのカレールウ ウスターソース大さじ2 一味とうからし適量 1 にんじんは皮をむいて1㎝幅の輪切にする カレールウは粗く刻む 玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に2㎝幅に切る 2 鍋に、人参、玉ねぎ、さば缶を缶汁ごと入れ、 分量の水を注いでふたをし、火にかける 煮だったら弱火で7~8分煮、野菜に火を通す 3 カレールウを入れて溶かし、ウスターソースを加え さらに2分ほど煮る 4 器に盛り、一味唐辛子をふる