『レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう』 基本の1:1:1に1の酢 豚肉の南蛮漬け

 

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材料

豚コマ切れ肉      200g

しし唐(ピーマン)   75g

水         1/2カップ

酒         大さじ2

みりん            大さじ2

しょうゆ      大さじ2

酢         大さじ2

 

赤唐辛子      1本(小口切り)

小麦粉・揚げ油   適量

 

作り方

豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る

しし唐はヘタの先を切り落とし、竹串を刺して

穴をあける

南蛮酢の材料を鍋に入れてさっと煮立てアルコール分を

飛ばす。バットなどに入れておく

豚肉はできるだけ薄く小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす

揚げ油を170℃にし、しし唐を入れ、さっと揚げ②に漬ける

豚肉を入れカラッとするまで3~4分揚げて同様に漬ける