『 まな板いらずの絶品レシピ』 ポリ袋ってこんなに使える 豚肉のタンドリー炒め
材料(1人分)
豚コマ切れ肉 100g
アカパプリカ 1/2個
オクラ 4本
オリーブオイル 大さじ1/2
A
おろしにんにく 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
1
ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の上からよくもみ込む
できれば20~30分つけ込む
オクラは塩(分量外)でもんで水で洗い、ペティナイフでガクの周りをぐるりとむく
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをキッチンばさみで横に細切りにして加え、おくらも加える
3
ツヤが出たら1の豚肉をタレごと加え、火が通るまで強めの中火で炒める