『 まな板いらずの絶品レシピ』 ポリ袋ってこんなに使える 豚肉のタンドリー炒め

材料(1人分)
豚コマ切れ肉    100g
アカパプリカ    1/2個
オクラ       4本
オリーブオイル   大さじ1/2
A
おろしにんにく   小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ  大さじ1
カレー粉      小さじ1
塩         小さじ1/4
 
作り方
ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の上からよくもみ込む
できれば20~30分つけ込む
オクラは塩(分量外)でもんで水で洗い、ペティナイフでガクの周りをぐるりとむく
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをキッチンばさみで横に細切りにして加え、おくらも加える
ツヤが出たら1の豚肉をタレごと加え、火が通るまで強めの中火で炒める