2021-09-01 『ごっついスープ』 最近野菜が足りてない ラタトゥイユ風スープ 『ごっついスープ』 料理 材料(2~3人分) なす 2本 ズッキーニ 1本 トマト 2個 オリーブオイル 大さじ2 A 水 1と1/2カップ 塩 小さじ1/2強 おろしにんにく 小さじ1/2 1 なすとズッキーニは1.5㎝幅の半月きりにし、大きければ イチョウ切りにする トマトはヘタを除いて1.5㎝角に切る 2 鍋にオリーブオイル、ナス、ズッキーニを入れてふたをし、 弱めの中火にかける ときどき鍋をゆすりながら野菜がしんなりするまで4分ほど蒸し煮する 3 Aとトマトを加え、再びふたをして5分ほど蒸し煮する