『まな板知らずの絶品レシピ』 パート1 フライパン一つあれば! こねずに作る煮込みハンバーグ風
A
トマト水煮缶(ザイスカット) 100g
砂糖・しょうゆ 各小さじ1
中農ソース 小さじ2
作り方
1
ひき肉はパックのまま、ラップの上からつぶすように押さえて安定させる
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1をパックごとひっくり返して入れる
塩・コショウををふり、ヘラで半分に分けて形を整えつつ、押しつけるようにして焼く
3
ふたをして中火で2~3分、蒸し焼きにする
4
フライパンを時々回しながらブロッコリーに火が通るまで煮て火を止め、半分に切ったチーズを肉にのせて余熱で溶かす