『 まな板いらずの絶品レシピ』 パート1 フライパンひとつあれば! カリカリチキンのトマトマスタードソース
材料(1人分)
鶏もも肉 小1枚
さやいんげん 8本
ミニトマト 3個
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
A
しょうゆ・トマトケチャップ 各小さじ1
粒マスタード 小さじ2
作り方
1
鶏肉は塩をよくもみ込み、こしょうをふる
2
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて、時々押さえつけながら、皮がパリッとするまで4~5分焼く
3
上下を返し、いんげんのヘタをキッチンバサミで切り落として加え、ふたをして3~4分蒸し焼きにする
鶏肉を裏に返し、余分な油をペーパータオルで拭き取る
4
フライパンの端にトマトを寄せてAを加え、軽くつぶしながら絡める
鶏肉といんげんを器に盛り、鶏肉にソースをかける