『 まな板いらずの絶品レシピ』 パート1 フライパンひとつあれば! カリカリチキンのトマトマスタードソース

ここまでできる! まな板いらずの絶品レシピ
 
材料(1人分)
鶏もも肉    小1枚
さやいんげん  8本
ミニトマト   3個
塩       小さじ1/4
コショウ    少々
オリーブオイル  小さじ1
A
しょうゆ・トマトケチャップ  各小さじ1
マスタード         小さじ2
 
作り方
鶏肉は塩をよくもみ込み、こしょうをふる
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて、時々押さえつけながら、皮がパリッとするまで4~5分焼く
上下を返し、いんげんのヘタをキッチンバサミで切り落として加え、ふたをして3~4分蒸し焼きにする
鶏肉を裏に返し、余分な油をペーパータオルで拭き取る
ミニトマトペティナイフで半分に切りながら3に加える
フライパンの端にトマトを寄せてAを加え、軽くつぶしながら絡める
鶏肉といんげんを器に盛り、鶏肉にソースをかける