『いつもの野菜で新しいひと皿』 レンコンとおからのベジタリアンローフ

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サンドイッチの具にしたり、お弁当のおかずにもおすすめ

材料

(24x7x5cmのパウンドケーキ1台分)

レンコン     200g

マッシュルーム  100g

ニンニク     1片

おから(生)   1カップ(150g)

A

パン粉      1/2カップ

ヤマイモのすりおろし  1/4カップ

小麦粉      大さじ4

味噌       大さじ1

コリアンダーパウダー  小さじ1/2

 

ビーリーフ     適量

オリーブオイル    大さじ2

塩          小さじ1/2

マスタード     適量

 

作り方

レンコンは皮ごとすりおろす。マッシュルームとにんにくは

みじん切りにする

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくりと

炒める。おからを加えてバラバラになるまで炒め、マッシュルームを

加えてさらに炒め、塩で下味をつける

ボウルに①のレンコンと②を入れ、材料Aを、味噌、コリアンダー

小麦粉、ヤマイモ、パン粉の順に加えながら混ぜ、ひとまとめにする

4

型にオーブンペーパーを敷き、オリーブオイル(分量外)を薄く塗って

③を入れ、表面を平らにし、180℃に予熱したオーブンで40分くらい焼く

取り出したら完全に冷めるまで待ち、切り分けて、ベビーリーフと

お好みで、粒マスタードを添える