『野菜保存のアイデア帖』 葉野菜&発芽野菜 青梗菜
白菜の仲間で中国原産
選び方
葉の緑が鮮やかで、葉と茎が肉厚で芯の切り口が変色していないもの
冷蔵保存 ペーパーで包んで立てて保存
場所 野菜室
期間 7日
冷凍保存 切って生のまま冷凍
解凍方法 自然解凍・凍ったまま調理
期間 3~4週間
メモ
丸ごと食べられる青梗菜の切り方
葉と茎の境目に包丁を入れ、葉はザク切り、茎は縦2等分してから
白菜の仲間で中国原産
選び方
葉の緑が鮮やかで、葉と茎が肉厚で芯の切り口が変色していないもの
冷蔵保存 ペーパーで包んで立てて保存
場所 野菜室
期間 7日
冷凍保存 切って生のまま冷凍
解凍方法 自然解凍・凍ったまま調理
期間 3~4週間
メモ
丸ごと食べられる青梗菜の切り方
葉と茎の境目に包丁を入れ、葉はザク切り、茎は縦2等分してから