『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 下味冷凍保存
豚の生姜焼きダネ
鶏つくねダネ
鶏肉のタンドリーダネ
牛肉のプルコギダネ
鮭のヨーグルト味噌ダネ
ブリ大根ダネ
イカのマリネダネ
エビの甘辛ダネ
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理・流水にさらす・20℃なら10分ほどで半解凍になる
期間
2ヶ月
メモ
ひき肉ダネは筋を入れて凍らせる
豚の生姜焼きダネ
鶏つくねダネ
鶏肉のタンドリーダネ
牛肉のプルコギダネ
鮭のヨーグルト味噌ダネ
ブリ大根ダネ
イカのマリネダネ
エビの甘辛ダネ
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理・流水にさらす・20℃なら10分ほどで半解凍になる
期間
2ヶ月
メモ
ひき肉ダネは筋を入れて凍らせる