『塩の料理帖』 塩だけレシピ・5つのアプローチ
塩焼き
うまみを閉じ込める調理法
塩炒め
味がぼけないシンプルテク
塩煮
旨味が溶け出す煮汁がキモ
塩和え
水分を引き出し味を濃縮
塩蒸し
短時間で火を入れておいしさUP
蒸気の力で短時間で火を通し、素材が持つうまみを
ギュッと閉じ込めます
塩焼き
うまみを閉じ込める調理法
塩炒め
味がぼけないシンプルテク
塩煮
旨味が溶け出す煮汁がキモ
塩和え
水分を引き出し味を濃縮
塩蒸し
短時間で火を入れておいしさUP
蒸気の力で短時間で火を通し、素材が持つうまみを
ギュッと閉じ込めます