『発酵しょうが』 野菜のつくりおきおかず もやしのナムル
材料
もやし 1袋(200g)
発酵しょうが 小さじ2~3
塩 小さじ1/2
作り方
1
もやしは沸騰したお湯で1分茹でて水気をきる
2
発酵しょうがと塩を混ぜ、⓵と合わせて味がなじむまでおく
(ときどき上下を返す)好みでごま油を加える
食べ方
そのまま食べるほか、サラダの具や、ラーメンなどのトッピングにしたり
汁ごとスープに入れて。
蒸し鶏や、ちくわ、チャーシューなどと
保冷で1週間ほど
材料
もやし 1袋(200g)
発酵しょうが 小さじ2~3
塩 小さじ1/2
作り方
1
もやしは沸騰したお湯で1分茹でて水気をきる
2
発酵しょうがと塩を混ぜ、⓵と合わせて味がなじむまでおく
(ときどき上下を返す)好みでごま油を加える
食べ方
そのまま食べるほか、サラダの具や、ラーメンなどのトッピングにしたり
汁ごとスープに入れて。
蒸し鶏や、ちくわ、チャーシューなどと
保冷で1週間ほど