『発酵しょうが』 野菜のつくりおきおかず かぶの焼きびたし
材料
かぶ 2個
発酵しょうが 小さじ1
みそ 大さじ1弱
つくりかた
1
かぶは皮付きのまま8等分のくし形切りにし、油をひかない
フライパンで焼き目がつくまで両面焼く
2
発酵しょうがとみそを水小さじ2~3で溶き、⓵と合わせて
味がなじむまでおく(ときどき上下を返す)
食べ方
そのまま食べるほか、みそ汁やスープに加えても。
材料
かぶ 2個
発酵しょうが 小さじ1
みそ 大さじ1弱
つくりかた
1
かぶは皮付きのまま8等分のくし形切りにし、油をひかない
フライパンで焼き目がつくまで両面焼く
2
発酵しょうがとみそを水小さじ2~3で溶き、⓵と合わせて
味がなじむまでおく(ときどき上下を返す)
食べ方
そのまま食べるほか、みそ汁やスープに加えても。