『ごっついスープ』 市販品でちゃっかり 焼き鳥の親子汁
材料(2~3人分)
焼き鳥(市販) 4串
卵 3個
玉ねぎ 1/2個
A
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
水 1と1/2カップ
1
焼き鳥は串をはずす
玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る
卵は割りほぐす
2
鍋にAを入れて混ぜ、焼き取り、玉ねぎを加えてふたをし、火にかける
煮立ったら弱火で5分ほど煮る
3
溶き卵を回し入れ、そのままいじらずに卵に火を通す
材料(2~3人分)
焼き鳥(市販) 4串
卵 3個
玉ねぎ 1/2個
A
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
水 1と1/2カップ
1
焼き鳥は串をはずす
玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る
卵は割りほぐす
2
鍋にAを入れて混ぜ、焼き取り、玉ねぎを加えてふたをし、火にかける
煮立ったら弱火で5分ほど煮る
3
溶き卵を回し入れ、そのままいじらずに卵に火を通す