『塩糖水漬け』 醤油糖水漬け 鶏肉の竜田揚げ
鶏むね肉 1枚
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
水 100㎖
ショウガ(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
作り方
1
鶏むね肉の醤油糖水漬けは水気をきってペーパータオルで
よく拭き、1.5㎝厚さのそぎ切りにする
2
⓵に生姜をからめて片栗粉をまぶし、しばらくおいて表面が
少ししっとりしたら再び片栗粉をつけて手で押さえる
3
170℃の揚げ油で②を2~3分揚げ、からりとしたら油をきる
鶏むね肉 1枚
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
水 100㎖
ショウガ(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
作り方
1
鶏むね肉の醤油糖水漬けは水気をきってペーパータオルで
よく拭き、1.5㎝厚さのそぎ切りにする
2
⓵に生姜をからめて片栗粉をまぶし、しばらくおいて表面が
少ししっとりしたら再び片栗粉をつけて手で押さえる
3
170℃の揚げ油で②を2~3分揚げ、からりとしたら油をきる