2020-07-22 『ごっついスープ』 豆腐や大豆製品ならヘルシー 油揚げとしいたけの香ばしすまし 料理 『ごっついスープ』 材料(2~3人分) 油揚げ 2枚 シイタケ 小4枚 長ネギ 10㎝ しょうゆ 少々 A 削り節 1パック とろろ昆布 5g しょうゆ 大さじ1 塩少々 熱湯 21/2カップ 1 油揚げは3等分に切る 長ネギは1㎝間隔に切り目を入れながら5cm長さに切る しいたけは軸を取る 2 1を焼く 焼き色がついてきたら、ハケやスプーンでしょうゆを塗り 香ばしくなるまでしっかりと焼く 2 器に2とAを入れ、分量の熱湯を注いで混ぜる