『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 冷蔵保存のポイント
翌日以降に使うものや残ったものは、水分を拭き取ってから保存する
空気にふれないよう密閉保存する
ドリップが出やすい食材は、ペーパーに包んで保存する
温度の低いチルド室で保存が基本
内臓を取り除き、下処理してから保存
メモ
常温保存とは、直射日光の当たらない風通しのよい場所で15℃~25℃をさす
翌日以降に使うものや残ったものは、水分を拭き取ってから保存する
空気にふれないよう密閉保存する
ドリップが出やすい食材は、ペーパーに包んで保存する
温度の低いチルド室で保存が基本
内臓を取り除き、下処理してから保存
メモ
常温保存とは、直射日光の当たらない風通しのよい場所で15℃~25℃をさす