『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 冷蔵保存 豚肉

豚コマ切れ肉

豚ロース薄切り肉

翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる

場所

チルド室

期間

2~3日

 

豚ロース厚切り肉

翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、ペーパータオルで包んでから、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる

場所

チルド室

期間

3~4日

豚バラブロック肉

場所

チルド室

期間

4~5日

 

豚ひき肉

翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、ペーパータオルで包んでから、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる

場所

チルド室

期間

2日