『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 冷蔵保存 豚肉
豚コマ切れ肉
豚ロース薄切り肉
翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる
場所
チルド室
期間
2~3日
豚ロース厚切り肉
翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、ペーパータオルで包んでから、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる
場所
チルド室
期間
3~4日
豚バラブロック肉
場所
チルド室
期間
4~5日
豚ひき肉
翌日使うものや残ったものは、ペーパータオルで水分を拭き取り、ペーパータオルで包んでから、空気にふれないようにラップでピッチリ包み、ポリ袋に入れる
場所
チルド室
期間
2日