2022-11-03 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 スライスチーズ 『肉・魚・加工食品のアイデア帖』 料理 冷蔵保存 開封前のものはそのままチルド室で保存 開封したら袋から取り出して保存袋に入れて密封し、チルド室で保存 加熱加工されているので、ナチュラルチーズと比べても保存性に優れている 場所 チルド室 期間 開封後2~3週間 冷凍用保存 開封前のものはそのまま冷凍。 開封したものは冷凍用保存袋に入れて密閉し冷凍する 凍ったままパンにはさんだり、とろけるタイプのものは凍ったままパンにのせて トーストしたりと、幅広く使える 解凍方法 冷蔵室解凍・凍ったまま調理 期間 1~2ヶ月 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 作者:島本 美由紀 パイ インターナショナル Amazon