『発酵しょうが』 野菜のつくりおきおかず カリフラワーの焼きびたし
材料
カリフラワー 1/4個
発酵しょうが(すりおろし) 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
つくりかた
1
カリフラワーは縦に薄切りにして油をひかないフライパンで焼く
焼き目がついたら裏返し、蓋をして同様に焼く
2
発酵しょうがとしょうゆを混ぜ、⓵と合わせて味がなじむまでおく
(ときどき上下を返す)
食べ方
そのまま食べるほか、サンドイッチの具にしてもおいしい。
材料
カリフラワー 1/4個
発酵しょうが(すりおろし) 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
つくりかた
1
カリフラワーは縦に薄切りにして油をひかないフライパンで焼く
焼き目がついたら裏返し、蓋をして同様に焼く
2
発酵しょうがとしょうゆを混ぜ、⓵と合わせて味がなじむまでおく
(ときどき上下を返す)
食べ方
そのまま食べるほか、サンドイッチの具にしてもおいしい。