『野菜でつまみ』 葉を食べる野菜 白菜
白菜ロースト(2人分)
材料
白菜 1/4株
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
粗びきコショウ 適量
作り方
1 白菜は縦半分に切る
2 耐熱皿に①を並べ、オリーブオイル大さじ1、塩をふる
200℃に温めたオーブンで15分ほど焼いて焼き色をつけ
オリーブオイル大さじ1、粗びきコショウをかける
他
白菜、もやしと牛肉の小鍋仕立て
白菜ロースト(2人分)
材料
白菜 1/4株
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
粗びきコショウ 適量
作り方
1 白菜は縦半分に切る
2 耐熱皿に①を並べ、オリーブオイル大さじ1、塩をふる
200℃に温めたオーブンで15分ほど焼いて焼き色をつけ
オリーブオイル大さじ1、粗びきコショウをかける
他
白菜、もやしと牛肉の小鍋仕立て