1
朝食に欠かせない野菜
ブロッコリー ファイトケミカル(抗酸化作用)
トマト リコピン(抗酸化作用)
ビタミンE抗酸化作用
煎茶の茶葉、唐辛子、アーモンド、抹茶、サフラワー油(紅花油)
2
朝のスープ
スープの利点
食材の繊維をするつぶすことによって、栄養素の吸収率が
格段によくなる
ブロッコリーとカニ缶のポタージュ
トマトのポタージュ(トマト、ニンニクにはがん予防効果)
じゃがいものポタージュカレー風味(クルクミン)
3
朝のジュース
1週間に3回以上飲む(アルツハイマー病発症のリスクは76%も下がる)
4
ガンもアルツハイマーも防ぐ「緑茶力」
5野菜を「7色」揃えたら完璧
濃い色の野菜ほど、生命力が強い