『100歳まで元気な人それは「朝」しだい!』 朝の食べ方 頭と体を錆びつかせない食材リスト 1~5

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朝食に欠かせない野菜

ブロッコリー ファイトケミカル(抗酸化作用)

トマト    リコピン(抗酸化作用)

ビタミンE抗酸化作用

煎茶の茶葉、唐辛子、アーモンド、抹茶、サフラワー油(紅花油)

朝のスープ

スープの利点

食材の繊維をするつぶすことによって、栄養素の吸収率が

格段によくなる

ブロッコリーカニ缶のポタージュ

トマトのポタージュ(トマト、ニンニクにはがん予防効果)

じゃがいものポタージュカレー風味(クルクミン)

朝のジュース

1週間に3回以上飲む(アルツハイマー病発症のリスクは76%も下がる)

ガンもアルツハイマーも防ぐ「緑茶力」

5野菜を「7色」揃えたら完璧

濃い色の野菜ほど、生命力が強い