『味つけご飯とおみおつけ』 

4487813921

 

その日食べない分は冷凍する

ご飯がまだ温かいうちに包むと水分が蒸発しないので

温めなおしてもおいしいまま

 

味つけご飯の楽しみ方

お弁当に

味つけご飯はご飯に味がついているので、冷めてもおいしい

お茶漬けに

ご飯は温かくても、冷めてOK

お茶は緑茶、番茶、ほうじ茶と好みのもので

出し汁をかければだし茶漬けになります

おむすびに

 

味つけご飯のあしらい、いろいろ

木の芽、粗びきコショウ、ごま塩、粉山椒、パセリのみじん切り

すだち、実山椒のつくだ煮、黒いりごま、レモン

 

御御御付けけの楽しみ方

すいとんに 

炭水化物入りのおみおつけは、これだけで朝ご飯

にゅうめんに

 

おみおつけのあしらい、いろいろ

細ネギの小口切り、七味唐辛子、青のり、長ネギの小口切り、柚子胡椒

黒半ずりごま、おろししょうが、溶き辛子、すだち