『野菜でつまみ』 根を食べる野菜 切干大根

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切り干し大根のナンプラーいため

材料

切干大根(乾燥)   40g

干しエビ       大さじ4

にら         1/4束

にんにく       1片

サラダ油       大さじ2

ナンプラー      大さじ1と1/2

コショウ       少々

作り方

干しエビはぬるま湯に5分ほどつけてもどし、粗みじん切りにする

切干大根はもみ洗いし、水に2~3分つけてもどし、ザク切りにする

にらは4㎝長さに切る

サラダ油で干しエビ、にんにくを弱火でじっくりと炒め、香りが出たら

切干大根を中火で炒める

ナンプラー、コショウを加えて手早くからめ、にらを炒め合わせる

 

冷保 3~4日