『からだが温まるとろみのレシピ』 低カロ・ワンプレートごはん くずし豆腐のあんかけごはん

f:id:otama-0201:20201125075036p:plain

 

材料(2人分)

豆腐      350g

えのきたけ   1/2株

干しエビ    小さじ2

塩       小さじ1/3

片栗粉     大さじ1/2

胡麻油     大さじ1

温かいごはん  300g

粗びきコショウ 少々

 

作り方

えのきたけは1㎝長さに切る

フライパンにがま油小さじ2をひき、弱火で干しエビを香りが

出るまで炒め、えのきたけを加えてさらに炒める

豆腐を加え、細かく崩しながら中火で炒める

塩で味をととのえる

水溶き片栗粉でとろみをつける

器にごはんを盛り、③をかける。粗びきコショウ、残りの

がま油をかける