『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 モッツレアチーズ
冷蔵保存
水気を切り、ラップでピッタリ包む
場所
チルド室
期間
開封後3日間
冷凍保存
使いやすい厚さに切って1枚ずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れる
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
味噌漬けやぬか漬けにしてもおいしく保存できる
冷蔵保存
水気を切り、ラップでピッタリ包む
場所
チルド室
期間
開封後3日間
冷凍保存
使いやすい厚さに切って1枚ずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れる
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
味噌漬けやぬか漬けにしてもおいしく保存できる