『いつもの野菜で新しいひと皿』 ローフードカレー
ローフードとは、生の食べもの
健康な体づくりに必要な酵素や栄養が熱で破壊されることなく
そのまま体内に取り込むことができます
組み合わせることで、加熱料理と変わらないコクと深みのある
味を出すことができます
材料(2~3人分)
ブロッコリーとキャベツ 合わせて150g
カレーソース
ミニトマト 10個
紫玉ねぎ 1/4個
完熟マンゴ 1個
A
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1
ショウガの絞り汁 小さじ1
しょう油 小さじ1
マスタード 小さじ1
麦みそ 小さじ1
ごはん、ナシなど・・・適宜
作り方
1
ブロッコリーとキャベツは2㎝程度に小さく切り、塩少々を
(分量外)まぶして軽く下味をつける
2
ミニトマトはヘタを取ってみじん切りにして粗くつぶし、
紫玉ねぎとカシューナッツはみじん切りに。
完熟マンゴーは皮をむいて種を鶏、フードプロセッサーで
ピューレ状にしておく
3
Aをボールに入れてよく混ぜ合わせたら、②を加える(カレーソース)
4
⓵を③のカレーで合え、器に盛りつけて完成
お好みで、ごはんやナン、全粒粉くらっかー、ライ麦パンなどと
一緒にいただく
*
エビチリや麻婆豆腐をローフードレシピとしてアレンジすることができる