『いつもの野菜で新しいひと皿』 ローフードカレー

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ローフードとは、生の食べもの

健康な体づくりに必要な酵素や栄養が熱で破壊されることなく

そのまま体内に取り込むことができます

代謝を促す果物やナッツ、しょう油や味噌などの発酵食品を

組み合わせることで、加熱料理と変わらないコクと深みのある

味を出すことができます

 

材料(2~3人分)

ブロッコリーとキャベツ   合わせて150g

カレーソース

ミニトマト      10個

紫玉ねぎ       1/4個

カシューナッツ    1/4カップ

完熟マンゴ      1個

A

オリーブオイル    大さじ2

カレー粉       大さじ1

塩          小さじ1

ショウガの絞り汁   小さじ1

しょう油       小さじ1

マスタード      小さじ1

麦みそ        小さじ1

 

ごはん、ナシなど・・・適宜

 

作り方

ブロッコリーとキャベツは2㎝程度に小さく切り、塩少々を

(分量外)まぶして軽く下味をつける

ミニトマトはヘタを取ってみじん切りにして粗くつぶし、

紫玉ねぎとカシューナッツはみじん切りに。

完熟マンゴーは皮をむいて種を鶏、フードプロセッサー

ピューレ状にしておく

Aをボールに入れてよく混ぜ合わせたら、②を加える(カレーソース)

⓵を③のカレーで合え、器に盛りつけて完成

お好みで、ごはんやナン、全粒粉くらっかー、ライ麦パンなどと

一緒にいただく

 

エビチリや麻婆豆腐をローフードレシピとしてアレンジすることができる