米酢 米 まろやかでコクがある
黒酢(アミノ酸が豊富) 玄米 甘味のあるまろやかな味
ワインビネガー ぶどう フルーティーでサッパリ
リンゴ酢 りんご 甘い香りとさわやかな酸味、飲用にも
バルサミコ酢 煮詰めたブドウを木樽で数年から数十年熟成、濃厚な味わい
効能
殺菌作用による保存性の向上
減塩効果
食欲増進
肉や魚のくさみ消し
肉をやわらかくする
骨付き肉の煮込みにお酢をいれると、身離れがよくなる
疲労回復
老化防止
コレステロール値の低下
糖尿病の予防
高血圧の予防
肥満の予防
骨粗しょう症の予防
血液サラサラ効果
ガン予防
1日大さじ1~2杯のお酢を摂って健やかな体を保ちましょう