『いつもの野菜で新しいひと皿』 長いものハーブパン粉グリル

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レンコン、里芋、カボチャ、じゃがいもで作るのもおすすめ

火が通りにくいものの場合は、あらかじめ加熱してから

オーブンで焼くようにします

長芋は生で食べられるので、少し厚めに切って熱し、

半生状態をいただくのがポイントです

 

材料(2~3人用)

長芋    16㎝

A(合わせパン粉)

パン粉       2/3カップ

オリーブオイル   大さじ4

パセリ(みじん切り) 大さじ3

にんんく(みじん切り)大さじ1

塩         小さじ1/2

 

オリーブオイル、塩  各少々

 

作り方

長芋は2㎝厚さの輪切りにする

オーブンの天板にオーブンシートを敷いて長芋を並べ

オリーブオイルと塩をまぶしつける

Aを混ぜ合わせて、長芋の上にのせ、200℃で予熱しておいた

オーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで7~10分くらい焼く