『いつもの野菜で新しいひと皿』 長いものハーブパン粉グリル
レンコン、里芋、カボチャ、じゃがいもで作るのもおすすめ
火が通りにくいものの場合は、あらかじめ加熱してから
オーブンで焼くようにします
長芋は生で食べられるので、少し厚めに切って熱し、
半生状態をいただくのがポイントです
材料(2~3人用)
長芋 16㎝
A(合わせパン粉)
パン粉 2/3カップ
オリーブオイル 大さじ4
パセリ(みじん切り) 大さじ3
にんんく(みじん切り)大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル、塩 各少々
作り方
1
長芋は2㎝厚さの輪切りにする
2
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて長芋を並べ
オリーブオイルと塩をまぶしつける
3
Aを混ぜ合わせて、長芋の上にのせ、200℃で予熱しておいた
オーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで7~10分くらい焼く