『おいしく食べる食材の手帳』 アスパラガス・キャベツ
アスパラガス
根元から少しだけカットすれば食べられる
ゆでたら水にとるかどうかは、すぐに食べるかで
決める
キャベツ
春も冬も、実際に手で持って選ぶ
せん切りは、繊維を断つ方向に切るとふんわり
外葉は加熱調理に、内葉は生食に
春キャベツは軽く、冬キャベツは重い
https://sakata-tsushin.com/yomimono/tokushu/20170706_005626.html
アスパラガス
根元から少しだけカットすれば食べられる
ゆでたら水にとるかどうかは、すぐに食べるかで
決める
キャベツ
春も冬も、実際に手で持って選ぶ
せん切りは、繊維を断つ方向に切るとふんわり
外葉は加熱調理に、内葉は生食に
春キャベツは軽く、冬キャベツは重い
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