『体の痛みが消える生活』砂糖ががん細胞を育てる引き金になる
砂糖、特に精製されたものはガン細胞の養分となり
治癒システムの働きをムダにしてしまうのです
水を十分にとっていないと、状況はさらに悪化します
細胞がスムーズに働くことができないので
酸性度が高くなった体になると、血中の酸化した老廃物によって
血管壁が傷つき、コレステロールなどが血管壁にくっつきやすくなります
これが高血圧、動脈硬化の原因です
十分な酸素や栄養が細胞に届きにくくなり、細胞の働きが
弱まります
疲れやすさ、免疫力の低下、やがては骨そしょう症や筋肉の
減少、結石、痛風、腰痛や関節の痛みなどにつながります
酸性度を抑えるためにも、とくに野菜や果物などのアルカリ性の
食品をたくさん食べる必要があります