2022-10-06 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 油揚げ 『肉・魚・加工食品のアイデア帖』 料理 冷蔵保存 開封前ならそのまま冷蔵室で保存 開封後は、雑菌の繁殖を防ぐためにペーパータオルで包み、ラップで包むか 保存袋に入れて冷蔵室かチルド室で保存 場所 冷蔵室・チルド室 期間 4~5日 冷凍保存 冷凍1時間後にバラバラになる 油抜きは凍ったまま使いたい分だけザルに取り出し熱湯をかける 解凍方法 凍ったまま調理 期間 1ヶ月 レシピ キャベツとハムチーズのハサミ焼き 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 作者:島本 美由紀 パイ インターナショナル Amazon