『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 おから
冷蔵保存
生のおからは水分が多く傷みやすいので、その日のうちに使い切るか長期保存するなら
冷凍保存がおすすめ
冷蔵保存したい場合はポリ袋に入れるか保存容器に入れて、温度の低いチルド室で
保存
場所
チルド室
期間
2~3日
冷蔵保存
使いやすい量に分け、薄く平らにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍
期間
2~3週間
冷蔵保存
生のおからは水分が多く傷みやすいので、その日のうちに使い切るか長期保存するなら
冷凍保存がおすすめ
冷蔵保存したい場合はポリ袋に入れるか保存容器に入れて、温度の低いチルド室で
保存
場所
チルド室
期間
2~3日
冷蔵保存
使いやすい量に分け、薄く平らにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍
期間
2~3週間