『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 厚揚げ

冷蔵保存

開封前ならそのまま冷蔵室で保存

開封後は、雑菌の繁殖を防ぐためにペーパータオルで包み、ラップで包むか

保存袋に入れて冷蔵室かチルド室で保存

場所

冷蔵室・チルド室

期間

4~5日

 

冷凍用保存

一口大などの使いやすい大きさに切り分け、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れる

冷凍すると高野豆腐風の食感に変化します

凍ったまま煮物やスープに加えたり、解凍して炒めたりと使い勝手抜群

解凍方法

冷蔵室解凍・凍ったまま調理

期間

1ヶ月