2022-10-27 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 厚揚げ 『肉・魚・加工食品のアイデア帖』 料理 冷蔵保存 開封前ならそのまま冷蔵室で保存 開封後は、雑菌の繁殖を防ぐためにペーパータオルで包み、ラップで包むか 保存袋に入れて冷蔵室かチルド室で保存 場所 冷蔵室・チルド室 期間 4~5日 冷凍用保存 一口大などの使いやすい大きさに切り分け、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れる 冷凍すると高野豆腐風の食感に変化します 凍ったまま煮物やスープに加えたり、解凍して炒めたりと使い勝手抜群 解凍方法 冷蔵室解凍・凍ったまま調理 期間 1ヶ月 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 作者:島本 美由紀 パイ インターナショナル Amazon