『ごっついスープ』 家にある、にん、玉、じゃがで にんじん、玉ねぎ、さつま揚げの塩昆布スープ
材料(2~3人分)
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
さつま揚げ 3枚
水 3カップ
A
塩昆布 10g
塩少々
白いりごま 適量
1
にんじんは皮をむき、ピーラーで縦に薄く削る
玉ねぎは繊維に沿って3㎜の細切りにする
2
鍋に玉ねぎと分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら
人参とさつま揚げを加える
3
人参に火が通ったら、Aで味を調える
4
器に盛り、ごまをふる
材料(2~3人分)
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
さつま揚げ 3枚
水 3カップ
A
塩昆布 10g
塩少々
白いりごま 適量
1
にんじんは皮をむき、ピーラーで縦に薄く削る
玉ねぎは繊維に沿って3㎜の細切りにする
2
鍋に玉ねぎと分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら
人参とさつま揚げを加える
3
人参に火が通ったら、Aで味を調える
4
器に盛り、ごまをふる