『空腹が人を健康にする』 レシピ1
1日1食にすれば
体の傷んだところが修復される
自分の適正体重になる
皮膚年齢がどんどん若くなる
空腹になると発動する遺伝子がある
若さや美しさというのは内面の健康の表れ
「1日1食」生活の目指すゴール
肌が若々しくきれいでウエストがくびれていること
(20170606)
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サーチュンイン遺伝子とは
空腹状態に置かれたとき
人間の体内に存在している50兆の細胞の中にある
遺伝子をすべてスキャンして、壊れたり傷ついたりしている
遺伝子を修復してくれる
「生命力遺伝子」を活性化させることこそが、私たちに
長寿と健康をもたらしてくれる
この「生命力遺伝子」は飢餓状態のときしか発現しない
飽食と誤った食生活によって病気になっている人が
あとを絶たない
外見の若さと美しさこそが、健康のバロメーター
(200170608)
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海馬の働き
海馬は神経細胞を再生する
不摂生を続けていれば脳細胞は増えません
海馬とは睡眠のゴールデン・タイムと呼ばれる、
夜の10時から午前2時までの間に、海馬の中で
最近の記憶が整理される
男性と閉経後の女性は内臓脂肪型なので、食事を
減らす努力をする必要がある
「1日1食健康法」がお勧め
内臓脂肪が燃えるとき出るススが血管の内皮細胞を
傷つけ「動脈硬化」を引き起こす
(20170609)
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http://health-and-diet.com/low-gi-food
【GI値が高いもの】
- 食パン・・・95
- フランスパン・・・95
- 白米・・・88
- ビーフン・・・88
- もち・・・85
- うどん・・・85
- ロールパン・・・83
- そうめん・・・80
- 赤飯・・・77
- インスタントラーメン・・・73
- ベーグル・・・75
- コーンフレーク・・・75
- パスタ・・・65
【GI値が低いもの】
- おかゆ(精白米)・・・57
- 玄米・・・55
- ライ麦パン・・・55
- オートミール・・・55
- そば・・・54
- 中華麺・・・50
- 麦・・・50
- 全粒粉パン・・・50
- パスタ(全粒粉)・・・50
- おかゆ(玄米)・・・47
- 春雨・・・32
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2-2.野菜類
【GI値が高いもの】
- ジャガイモ・・・90
- ニンジン・・・80
- 山芋・・・75
- とうもろこし・・・75
- 長いも・・・65
- かぼちゃ・・・65
- 里芋・・・64
【GI値が低いもの】
- 栗・・・60
- さつまいも・・・55
- レンコン・・・38
- 松茸・・・29
- えのき・・・29
- エリンギ・・・28
- しいたけ・・・28
- 長ネギ・・・28
- しめじ・・・27
- なめこ・・・26
- くらげ・・・26
- キャベツ・・・26
- ピーマン・・・26
- サヤインゲン・・・26
- 大根・・・26
- 竹の子・・・26
- グリーンアスパラ・・・25
- ブロッコリー・・・25
- 春菊・・・25
- かぶ・・・25
- ナス・・・25
- セロリ・・・24
- かいわれ大根・・・24
- マッシュルーム・・・24
- モロヘイヤ・・・24
- こんにゃく・・・24
- にがうり・・・24
- クレソン・・・23
- 小松菜・・・23
- チンゲンサイ・・・23
- キュウリ・・・23
- しらたき・・・23
- レタス・・・23
- みょうが・・・23
- サラダ菜・・・22
- もやし・・・22
- ほうれん草・・・15
2-3.果物
【GI値が高いもの】
- 苺ジャム・・・82
- パイナップル・・・65
- 黄桃缶詰・・・63
【GI値が低いもの】
- レーズン・・・57
- みかん缶詰・・・57
- バナナ・・・55
- ぶどう・・・50
- マンゴー・・・49
- メロン・・・41
- 桃・・・41
- 柿・・・37
- さくらんぼ・・・37
- りんご・・・36
- 洋梨・・・36
- キウイ・・・35
- ブルーベリー・・・34
- プルーン・・・34
- レモン・・・34
- 梨・・・32
- オレンジ・・・31
- グレープフルーツ・・・31
- パパイヤ・・・30
- あんず・・・29
- イチゴ・・・29
- アボカド・・・27
2-4.肉類・魚介類
【GI値が高いもの】
⇒特になし
【GI値が低いもの】
- ちくわ・・・55
- かまぼこ・・・51
- 焼き豚・・・51
- ツナ缶・・・50
- ベーコン・・・49
- サラミ・・・48
- つみれ・・・47
- ハム・・・46
- 牛肉・・・46
- 豚肉・・・46
- ソーセージ・・・46
- 鶏肉・・・45
- 鴨・・・45
- 鯨・・・45
- ラム・・・45
- 牡蠣・・・45
- ウニ・・・44
- シジミ・・・44
- あわび・・・44
- うなぎ蒲焼・・・43
- ハマグリ・・・43
- ほたて・・・42
- まぐろ・・・40
- アジ・・・40
- 穴子・・・40
- えび・・・40
- イカ・・・40
- たらこ・・・40
- ししゃも・・・40
- しらす・・・40
- イクラ・・・40
- アサリ・・・40
-
2-5.乳・乳製品・卵
【GI値が高いもの】
- 練乳(加糖)・・・82
- アイスクリーム・・・65
【GI値が低いもの】
- クリームチーズ・・・39
- ドリンクヨーグルト・・・33
- マーガリン・・・33
- スキムミルク・・・31
- バター・・・30
- 卵・・・30
- 低脂肪乳・・・30
- 牛乳・・・25
- プレーンヨーグルト・・・25
-
2-6.豆類・海藻類
-
【GI値が低いもの】
- 厚揚げ・・・46
- 小豆・・・45
- グリーンピース・・・45
- 油揚げ・・・43
- 豆腐・・・42
- おから・・・35
- 納豆・・・33
- 大豆・・・30
- 枝豆・・・30
- カシューナッツ・・・29
- アーモンド・・・25
- 豆乳・・・23
- ピスタチオ・・・23
- ピーナッツ・・・20
- ひじき・・・19
- 昆布・・・17
- 青海苔・・・16
- 寒天・・・12
- もずく・・・12
- ところてん・・・11
-
2-7.菓子・飲料水・お酒
【GI値が高いもの】
- キャンディー・・・108
- どら焼き・・・95
- チョコレート・・・91
- 大福餅・・・88
- ドーナツ・・・86
- キャラメル・・・86
- フライドポテト・・・85
- ショートケーキ・・・82
- ホットケーキ・・・80
- みたらし団子・・・79
- クッキー・・・77
- クラッカー・・・70
- カステラ・・・69
- アイスクリーム・・・65
【GI値が低いもの】