『焼きもの』 手羽先のみりんじょうゆ焼き

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材料(2人分)

手羽先    8~10本

レモン     1/2個

パセリ     適量

 

漬け汁

酒       大さじ1

しょうゆ    大さじ2

みりん     大さじ3

 

作り方

手羽先は骨の間に切り込みを両面入れ、よく混ぜた漬け汁に

加えて15分漬ける

レモンは薄い半月切りにし、パセリはみじん切りにする

あれば魚焼きグリルに付属のトレイを使い(なければアルミホイルを

グリルの網に敷いて)、汁気をふいた手羽先をのせ、こんがりと

色よく焼く

途中、漬け汁をスプーンで2かいぬる

器に盛ってレモンを添え、パセリを散らす

一味唐辛子や山椒をふっても