2018-07-09 『漬けるおかず』 しょうゆに漬ける 『漬けるおかず』 しょうゆだれ しょうゆ・・・100ml みりん ・・・100ml 酒 ・・・100ml 材料すべてを混ぜ合わせる 冷保・・・10日間 しょうゆだれアレンジ +黒酢 +唐辛子 +ナンプラー +ごま油 豚肉のしょうゆ漬け焼き 保存容器にしょうゆだれと肉をいれる 生姜焼き用10枚にしょうゆだれ大さじ5に漬ける 軽くもみ込んで食材にピッタリとラップを貼り漬ける 豚肉が焼けたら、漬けだれを大さじ1を回しかけ 汁けがなくなるまで焼く 冷保・・・5日間 食べ頃・・漬けてから2日目 豚肉のしょうゆ漬け丼 豚肉に火が通ったら つけだれ大さじ3を加えて、ひと煮立ちしたら火を止める